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Morbo di Crohn - Come conviverci e quali alimenti evitare E' una patologia infiammatoria cronica a carico sia dell'intestino che di altri tratti dell'apparato digerente, coinvolgendo qualsiasi tratto dalla bocca al retto. Le zone colpite sono gonfie, infiammate, ulcerose e non di rado necrotizzanti, tanto da rendere a volte necessario l'intervento chirurgico. Le continua a leggere
I cibi che saziano a lungo la fame Alcune persone mangiano per fame nervosa, altre perchè hanno appetito, in entrambi i casi il problema è legato ad un pasto non equilibrato rispetto al fabbisogno. E' importante quindi imparare a scegliere i cibi che si assumono. Tra questi ci sono alcuni alimenti che continua a leggere
Dieta di mantenimento, menopausa e variazioni di peso corporeo La dieta di mantenimento è un regime alimentare controllato, che ti consente di mantenere il peso forma raggiunto con la dieta dimagrante. Viene conservato uno stile dietetico sano ed equilibrato per mantenere il giusto equilibrio tra la massa grassa e quella magra. continua a leggere
Pancia e fianchi ? Occhio a cosa mangiate! Siete in molte  a chiedermi se è possibile dimagrire nei punti critici: pancia, fianchi, cosce. Sono molti i fattori che possono incidere sugli accumuli adiposi, tra questi l’età, il sesso, fattori genetici, squilibri ormonali (un aumento di estrogeni nella donna favorisce l’accumulo di continua a leggere
Dormire bene con il karkadè Quando il caldo è molto intenso, come in questa stagione, non è facile riposare bene la notte. Puoi migliorare la qualità del sonno sfruttando le proprietà del fiore di ibisco, ingrediente base di una bevanda fresca e rilassante, originaria dell'Africa, conosciuta come karkadè: bevila a piccoli continua a leggere
Fame nervosa? Come affrontare il problema Le cause che ci portano a mangiare  senza “controllo” anche se non si ha fame possono essere tante.Alla base c’è sicuramente un’ alterazione del meccanismo di controllo da parte dell’ipotalamo; ci sono infatti delle “sentinelle”nel cervello che avvertono il corpo quando il livello di zuccheri continua a leggere
Tutte le proprietà e i benefici delle bucce di mela La buccia della mela? Un potente sonnifero naturale. Con l'aiuto di Cinzia Longobucco, biologa nutrizionista a Bari, ti spieghiamo cosa contiene e come consumarla per sfruttarne appieno le proprietà calmanti e sedative. Il ruolo dei bromuri «Questa parte della mela è ricchissima continua a leggere
Obesità ginoide. Cosa c'è da sapere L'obesità ginoide, conosciuta anche come periferica, sottocutanea o a "pera" è tipicamente femminile, si caratterizza per una distribuzione delle masse adipose nella parte inferiore dell'addome, nelle regioni glutee e in quelle femorali. Per questo tipo di corporatura è molto importante seguire una sana ed equilibrata alimentazione continua a leggere
Colon irritabile. Quali cibi è consigliabile non assumere? La sindrome del colon irritabile è una patologia piuttosto comune, i sintomi sono principalmente: crampi, dolori addominali, nausea persistente, costipazione, dissenteria e alternanza di stipsi e diarrea. È molto importante quindi mangiare i cibi giusti e nelle giuste quantità. Si a tutte le continua a leggere
Qual'è il sale migliore da utilizzare in cucina? Il sale migliore da utilizzare in cucina è senza dubbio quello integrale. È un prezioso alleato della nostra salute, è molto più di un condimento, ha un azione benefica sul nostro organismo, depura e protegge intestino, reni e circolazione. Il sale integrale non continua a leggere